Саенко расценивает шансы на своевременное принятие бюджета-2019 как высокие

Саенко расценивает шансы на своевременное принятие бюджета-2019 как высокие

467
Ukrinform
Есть большая вероятность того, что государственный бюджет на 2019 год будет принят 22 ноября.

Такое мнение выразил министр Кабинета министров Александр Саенко в радиоэфире, сообщает Правительственный портал.

"Мы получили уже предварительное одобрение проекта госбюджета Верховной Радой, получили выводы и предложения народных депутатов. В ближайшее время он будет внесен в парламент ко второму чтению. 22 ноября мы имеем все шансы на то, чтобы государственный бюджет на следующий год был принят и мы нормально, планово вступили в новый год без проблем с финансированием", - сказал министр Кабинета министров.

Саенко подчеркнул, что госбюджет-2019 - это, в первую очередь, осовременивание пенсий, повышение пенсионных выплат, перерасчет пенсий военнослужащих, бюджет армии и вопросы субсидий.

«По сути, государственный бюджет, предложенный сегодня правительством, сохраняет все положительные программы, которые были, и по большинству программ суммы финансирования увеличиваются», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: В Украине впервые проведут масштабный опрос госслужащих

Как сообщалось, Верховная Рада 18 октября приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2019 год.

Согласно документу прогноз доходов сводного бюджета на 2019 год составляет 1 292,7 млрд грн. Финансирование общего фонда государственного бюджета в 2019 году планируется за счет государственных внутренних и внешних заимствований.

Объем платежей по обслуживанию государственного долга на 2019 года прогнозируется в объеме 145 205,3 млн грн, что на 15 005,0 млн грн больше плана на 2018 год. Согласно законопроекту устанавливается прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 января 2019 года – 1 853 гривни, с 1 июля – 1 936 гривень, с 1 декабря – 2 027 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-