Россия опоздала со своими санкциями против Украины – эксперт США

Россия опоздала со своими санкциями против Украины – эксперт США

304
Ukrinform
Россия опоздала со своими санкциями против Украины, ведь Украина уже сделала многое, чтобы переориентировать свою экономику на Запад.

Так прокомментировал решение России на этой неделе ввести санкции против Украины, директор программ в Европе и Евразии Центра Международного частного предпринимательства США СIPE Эрик Гонц, сообщает “Голос Америки”.

“Российские санкции не стали сюрпризом. С помощью ЕС и США украинский бизнес за последние три-четыре года действительно переориентировался в сторону Европы и отошел от России. Поэтому эти санкции, введенные в конце 2018 года, уже опоздали", - подчеркнул аналитик.

При этом он напомнил, что Украина ввела санкции против россиян с 2015 года.

По его словам, хотя Россия и остается важным торговым партнером, ведущую роль среди международных торговых партнеров начинает играть ЕС. "Если посмотреть на экспорт или торговлю между Россией и Украиной, Россия все еще остается крупнейшим торговым партнером среди других стран, но если взять ЕС в целом, то ЕС является намного более важным компонентом экспорта и импорта в Украину", - сказал Гонц.

Читайте также: Евросоюз раскритиковал антиукраинские санкции РФ

В частности, много было сделано, чтобы переориентировать украинскую металлургию, считает эксперт. "Думаю, в плане металлургии были сделаны значительные инвестиции в Мариуполь и не только, чтобы отойти от российского рынка. То есть металлургические предприятия Мариуполя и Кривого Рога сделали инвестиции, чтобы переориентироваться на рынок высокой стоимости в ЕС от рынка товаров низкой переработки в России", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в четверг, 1 ноября, Россия объявила о введении санкций против 322 украинцев и 68 украинских компаний.

Фото: Голос Америки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-