НКРЭКУ выдала первую лицензию на поставку электроэнергии по сокращенной процедуре

НКРЭКУ выдала первую лицензию на поставку электроэнергии по сокращенной процедуре

233
Ukrinform
АО "Николаевэнерго" стало первым оператором системы распределения нового рынка электроэнергии, получившим лицензию путем подачи сокращенного пакета документов.

Об этом в Facebook написала председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко.

"Первый оператор системы распределения нового рынка электрической энергии (Николаевоблэнерго) — получил свою лицензию путем подачи сокращенного пакета документов. Такую опцию запустили для эффективной имплементации законодательства. Ждем следующие заявки", — написала Кривенко.

По ее словам, всего должно быть лицензировано около 40 распределительных компаний.

Как сообщалось, АО «Николаевоблэнерго» входит в список "большой" приватизации Фонда государственного имущества Украины.

Читайте также: В Херсоне за долги могут отключить коммунальные предприятия и лифты

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг продолжает последовательно проводить реформу рынка электроэнергии. Один из шагов — это лицензирование деятельности участников, которые будут выполнять функцию распределительных компаний с декабря 2018 года. Около 40 компаний должны быть лицензированные, поэтому важным является качественное и оперативное лицензирование. Способствовать этому будет опция получения новых лицензий путем подачи сокращенного пакета документов. Такая опция стала доступной после официального опубликования Постановления от 18.10.2018 №1229 в газете «Урядовий кур'єр» за № 197 от 20 октября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-