МЭРТ планирует перенести на 2021 год маркировку продукции латиницей

МЭРТ планирует перенести на 2021 год маркировку продукции латиницей

165
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины планирует перенести с 1 января 2019 года на 1 января 2021 года введение международных норм обозначения единиц измерения продукции.

Об этом говорится в проекте приказа МЭРТ, выставленного на сайте Министерства для ознакомления и предоставления замечаний.

"Разрешить субъектам хозяйствования применять обозначения единиц измерения в продукции (в том числе средствах измерений) или на ее маркировке во время производства и во время введения в обращение Правил применения единиц измерения и написания названий и обозначений единиц измерения и символов величин с 1 января 2021 года", - говорится в проекте.

Как известно, приказ МЭРТ Украины № 914 "Об утверждении определений основных единиц SI, названий и определений производных единиц SI, десятичных кратных и частных от единиц SI, разрешенных внесистемных единиц, их обозначений и Правил применения единиц измерения и написания названий и обозначений единиц измерения и символов величин", был издан 4 августа 2015 года.

Читайте также: Законопроект о минимальных запасах нефти соответствует нормам ЕС - Госрезерв

Международная система единиц SI (с фр. Systeme International d'Unites, - ред.) - система единиц, основанная на Международной системе величин, была утверждена Генеральной конференцией мер и весов в 1960 году. Главная цель внедрения такой системы - объединение большого количества систем единиц (СГС, МКГСС, МКС и т. п) из различных областей науки и техники и устранение трудностей, связанных с использованием значительного количества коэффициентов при перерасчетах между ними и созданием большого количества эталонов для обеспечения необходимой точности.

Международная система единиц SI состоит из наименований и обозначений, а также набора приставок и их наименованиями и обозначениями вместе с правилами их применения. Система также определяет стандартные сокращенные обозначения для единиц и правила записи производных единиц.

В Международной системе единиц SI применяется латинская литерация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-