На этой неделе эксперты ожидают укрепления гривни

На этой неделе эксперты ожидают укрепления гривни

240
Ukrinform
К концу недели доллар на межбанке может торговаться вблизи 28,0 грн, а наличный доллар в банках может котироваться около 27,9/28,1 грн.

Об этом говорится в прогнозе форекс-компании Альпари, который передан Укринформу.

«На этой неделе мы ожидаем снижения доллара к гривне. К концу недели доллар на межбанке может торговаться вблизи 28,0 грн, а наличный доллар в банках до конца недели может котироваться около 27,9/28,1 грн», - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что за прошедшую неделю доллар снизился к гривне на всех сегментах валютного рынка на 0,4-0,6%. Так, за неделю официальный курс доллара США, установленный НБУ, снизился с 28,34 грн до 28,16 грн (-0,6%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время снизились с 28,19/28,22 до 28,08/28,11 (-0,4%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 28,10/28,33 до 27,99/28,21 (-0,4%). Тогда как спрэд между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,8%.

Читайте также: В Украине до конца года может исчезнуть еще один банк

Кроме того, в октябре на наличном и межбанковском рынке снизился спрос на валюту, а ее предложение увеличилось благодаря агропромышленному сектору и населению, говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за октябрь. Кроме того, настроения на валютном рынке улучшились из-за новости о возобновлении сотрудничества Украины с МВФ. В октябре регулятор сохранил присутствие на валютном рынке, и это также способствовало снижению волатильности курса гривни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-