Украинские евробонды купили инвесторы из США и Британии

Украинские евробонды купили инвесторы из США и Британии

170
Ukrinform
Инвесторы из США и Великобритании купили украинские еврооблигации на сумму $750 млн с доходностью 9% годовых - их доли составили 46% и 41% соответственно.

Европейские инвесторы купили на 12% от выпуска 5-летних еврооблигаций, тогда как доля инвесторов из других регионов составила лишь 1%, пишет Finclub со ссылкой на Минфин.

«10-летние облигации с доходностью 9,75% годовых в основном также покупали инвесторы из Великобритании (46%) и США (37%), тогда как инвесторы из Европы составили 16%, а инвесторы из других регионов - всего 1%. 5-летние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами (82%). Доля хедж-фондов составила 12%, страховых и пенсионных фондов - 4%, банков - 2%», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Минэкономики подтвердили размещение еврооблигаций на $2 миллиарда

В 10-летние еврооблигации инвестировали фонды, управляющие активами (79%), хедж-фонды (13%), страховые и пенсионные фонды (5%), банки (3%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-