В Украине вступил в силу новый порядок таможенного контроля воздушных судов

В Украине вступил в силу новый порядок таможенного контроля воздушных судов

286
Ukrinform
В Украине вступил в силу новый порядок выполнения таможенных формальностей на воздушном транспорте.

Соответствующий приказ Министерства финансов от 3 августа 2018 года № 671 вступил в силу 4 ноября 2018 года.

Согласно приказу, таможенный контроль воздушных судов и товаров, перемещаемых ими через таможенную границу Украины, осуществляется органом доходов и сборов в формах и объеме, определенных по результатам применения системы управления рисками, в том числе с использованием информационных технологий, и завершается таможенным оформлением.

Вместе с тем, органы доходов и сборов в пунктах пропуска для воздушного сообщения взаимодействуют с госорганами, которые осуществляют санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический, радиологический контроль, контроль за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных, координируют их работу в зонах таможенного контроля.

Документом определены особенности таможенного контроля и оформления воздушных судов, выполняющих международный рейс; контроля за реэкспортом/реимпорта воздушных судов и тому подобное.

Согласно Приказа № 671 ГФС Украины должна доработать соответствующие программные модули автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор».

Читайте также: ГФС обнаружила махинации на 18 миллионов во время ремонта дорог на Днепропетровщине

Новый порядок был разработан в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации, частью второй ст. 246 Таможенного кодекса Украины, постановлением Кабинета министров Украины от 21 мая 2012 № 451 «Вопросы пропуска через государственную границу лиц, автомобильных, водных, железнодорожных и воздушных транспортных средств перевозчиков и товаров, перемещаемых ими» и Порядком таможенного оформления военной техники, в том числе военных транспортных средств, которые пересекают таможенную границу Украины, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 18 января 2003 года № 63.

С вступлением в силу новым Порядком, утратили силу приказы Государственной таможенной службы Украины:

- от 06 апреля 2004 года № 240 «Об утверждении Инструкции об организации таможенного контроля и таможенного оформления воздушных судов перевозчиков и товаров, перемещаемых этими судами», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 23 апреля 2004 года под № 522/9121 (с изменениями);

- от 18 февраля 2006 года № 137 «Об утверждении Правил применения упрощенного порядка осуществления таможенного контроля предметов, перемещаемых гражданами, которые следуют авиационным транспортом», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 1 марта 2006 года под № 217/12091.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-