Создание условий для иностранного бизнеса в Украине является приоритетом - Кубив

Создание условий для иностранного бизнеса в Украине является приоритетом - Кубив

215
Ukrinform
Одной из главных целей украинских реформ является создание комфортных условий для работы иностранного бизнеса.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на Международном торговом форуме Хунцяо (Hongqiao) в Шанхае, сообщает корреспондент Укринформа.

“Одним из важных приоритетов правительства является укрепление торговых и экономических связей с нашими партерами, где Китай является одним из приоритетных”, - сказал чиновник.

Он обратил внимание на то, что одним из безусловных приоритетов реформ является создание комфортной среды для иностранных инвесторов. О существенном прогрессе в этом вопросе свидетельствуют международные рейтинги, как Doing Business, в котором Украина с 152-го места поднялась на 71-е.

“Это однозначный сигнал для инвесторов – Украина именно сейчас является чрезвычайно привлекательной для инвестиций благодаря взвешенным шагам Президента, правительства и парламента и последовательному внедрению системных реформ в экономике, банковском секторе, государственном управлении, образовании, медицине, социальной сфере и т. д”, - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

По его словам, в течение 5 лет наблюдается постоянный рост объема двусторонней торговли с КНР. За 8 месяцев 2018 года российско-китайская торговля товарами выросла на 21%, составив почти 5,8 млрд долл. А в следующие 5 лет государства стремятся достичь отметки 10 млрд - именно этот показатель был согласован с вице-премьером Госсовета КНР Ма Каем во время его визита в Украину год назад.

Читайте также: МЭРТ: Торговля между Украиной и Китаем может вырасти до $10 миллиардов

Кубив напомнил, что Украина одной из первых поддержала инициативу председателя КНР Си Цзиньпина по построению экономического пояса Великого шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века. “Мы надеемся на реализацию стратегически важных проектов в рамках подписанного Плана действий Украина - КНР по реализации этой инициативы”, - сказал он.

Первый вице-премьер-министр отметил, что Украина территориально и геоэкономически является неотъемлемой частью этого большого проекта, а также “была и остается надежным партнером для тех кто уважает ее суверенитет, историю, культуру и народ”. Поэтому Киев приветствует инициативу Китая установить для всех партнеров проекта «Пояс и путь» честные правила торговли, свободные от проявлений протекционизма и чрезмерной защиты собственных рынков, которые сдерживают динамику глобального экономического роста.

В этом контексте Кубив привел пример бесчестной игры РФ на логистических преимуществах и территориальной исключительности, а именно речь идет о запрете Россией движения товаров, в частности украинских, через ее территорию. “Это наносит ущерб не только нам, но и интересам Китая и других участников инициативы и фактически уничтожает дух честной и взаимовыгодной торговли, который заложен Китаем и его партнерами в этот геоэкономический проект", - подчеркнул политик.

Он призвал вместе последовательно противодействовать абсолютно нелогичным с экономической точки зрения и крайне политизированным вызовам, которые искусственно возникают на путях сообщений между странами.

Кубив подчеркнул, что Украина поддерживает развитие международной торговли и глобальную открытость рынков, которые остаются движущей силой ключевых политических, экономических, социальных и культурных процессов развития демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-