Агрохолдинг «Мрия» и CFG представят общую бизнес-стратегию весной 2019 года

Агрохолдинг «Мрия» и CFG представят общую бизнес-стратегию весной 2019 года

519
Ukrinform
Агрохолдинг «Мрия» продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC - Continental Farmers Group (CFG).

Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

"Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) завершили сделку купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы «Мечта», включая все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, имеющие право аренды земельного банка. Сделка была закрыта после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Сумма и условия сделки не разглашаются. После завершения сделки «Мрия» продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC - Continental Farmers Group (CFG)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обе компании завершат сезон как отдельные бизнесы и в текущей конфигурации. Следующие несколько месяцев «Мрия» и CFG сфокусируются на подготовке к интеграции активов и разработке стратегии объединенного бизнеса под руководством Саймона Чернявского как генерального директора и Марка Леарда как председателя правления. Компании планируют представить общую бизнес-стратегию весной 2019 года.

Во время подписания соглашения 12 сентября 2018 года новый владелец «Мрии» заявил о своем намерении инвестировать значительные средства в новое оборудование, инфраструктуру, агротехнологии и консолидацию земельного банка.

Читайте также: Аграрии собрали почти 59 миллионов тонн зерна - Минагро

Как сообщал Укринформ, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 26 октября предоставил компании SALIC (UK) LIMITED разрешение на приобретение контрольного пакета акций компании Mriya Holding Cyprus Limited и ряда предприятий холдинга. В дальнейшем "Мрия" будет вести хозяйственную деятельность в Украине вместе с дочерней компанией SALIC - Continental Farmers Group. Их совокупный земельный банк составит 210 тыс. га.

Как известно, "Мрия" была основана бизнесменом Иваном Гутой в 1992 году. В 2008 году агрохолдинг разместил на Франкфуртской фондовой бирже 20% акций. В августе 2014 года агрохолдинг неожиданно объявил технический дефолт. Задолженность холдинга перед всеми кредиторами на тот момент составляла около 1,3 млрд долларов. 21 августа 2018 года агрохолдинг "Мрия" завершил реструктуризацию долга, после чего его общая долговая нагрузка снизилась до 309,5 млн долларов.

Компания SALIC принадлежит Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. Continental Farmers Group с 2006 года арендует 45 тыс. га земель на Львовщине, специализируется на картофельном семеноводстве, выращивании зерновых и технических культур и овощеводстве.

"Мрия" специализируется на выращивании зерновых, сахарной свеклы и картофеля. Земельный банк расположен в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ривненской и Львовской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-