Украина принимает участие в первой Китайской международной импортной выставке

Украина принимает участие в первой Китайской международной импортной выставке

Фото
214
Ukrinform
В Шанхае начала работу первая Китайская международная импортная выставка (CIIE) и Международный торговый форум Хунцяо.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Китай будет продвигать многостороннее и двустороннее сотрудничество с целью содействия развитию”, - заявил председатель КНР Си Цзиньпин, открывая CIIE.

Он призвал все страны быть сторонниками открытости и противодействия протекционизму и односторонности в торговле. Глава государства заверил в готовности Китая открывать свои рынки мировые, стимулировать увеличение импорта. По его словам, в ближайшие 15 лет Китай импортирует товаров на 30 трлн долларов.

На CIIE представлен национальный стенд Украины. Всего 172 страны, регионы и международные организации с пяти континентов демонстрируют свои достижения на этой выставке. Организаторы надеются, что в то время, когда волны протекционизма и односторонности угрожают глобальному росту, выставка будет способствовать свободной торговле.

Читайте также: Создание условий для иностранного бизнеса в Украине является приоритетом - Кубив

Украинскую официальную делегацию на мероприятиях в Шанхае возглавляет первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив. В ее составе - представители министерств экономического развития и торговли, аграрной политики и продовольствия, инфраструктуры, информационной политики; наблюдательного совета ГУ “Офис по привлечению и поддержке инвестиций”, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Государственного космического агентства Украины, Администрации Президента, Верховной Рады, Киевской городской государственной администрации, ТПП; ГП “Антонов”, АБ “Укргазбанк”, Ао “Укрзализныця”, ГП “Администрация морских портов Украины”, АО “Укрэксимбанк” и других ведущих государственных предприятий.

Во время выставки глава украинской делегации проведет ряд двусторонних встреч, в частности с руководством компаний Pacific Construction Group, ZTE и Heawei, с главами делегаций других стран-участниц. Планируется подписание Меморандума о создании Международной площадки электронной торговли для реализации украинской продукции в КНР между Бохайской товарной биржей и Украинской ассоциацией Шелкового пути Silk Link.

Программой пребывания также предусмотрено посещение Пекина, где также запланирован ряд встреч и переговоров, в частности с руководством корпорации Railway Corporation, CCPIT, China National Electric Engineering Co Ltd. (CNEEC), Road and Bridge.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-