Набсовет не поддержал передачу управления Укрэнерго комиссии Минэнерго

Набсовет не поддержал передачу управления Укрэнерго комиссии Минэнерго

315
Ukrinform
Наблюдательный совет ГП «НЭК «Укрэнерго» подтвердил полномочия Всеволода Ковальчука как временно исполняющего обязанности директора ГП «НЭК «Укрэнерго».

Об этом информирует пресс-служба Укрэнерго.

«Наблюдательный Совет подтвердил полномочия Всеволода Ковальчука как временно исполняющего обязанности директора ГП «НЭК «Укрэнерго», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2-3 ноября 2018 года состоялось первое заседание Наблюдательного совета ГП «НЭК «Укрэнерго».

Министерство энергетики и угольной промышленности 18 октября осуществило попытку передать управление компанией министерской комиссии по реорганизации Укрэнерго, которую возглавляет заместитель министра Михаил Близнюк. Укрэнерго, в свою очередь, заявило о сознательном препятствовании корпоратизации и процессe внедрения рынка электроэнергии со стороны комиссии по реорганизации. 23 октября Хозяйственный суд приостановил действие решения комиссии о делегировании полномочий по управлению делами предприятия председателю комиссии. Суд также запретил Минэнергоугля и комиссии осуществлять управление делами и текущей деятельностью Укрэнерго, а также вносить изменения в Единый госреестр юридических и физических лиц в части смены руководителя предприятия.

Читайте также: Укрэнерго будет развивать сети с французской компанией RTE - Меморандум

Впоследствии Хозяйственный суд удовлетворил ходатайство Минэнергоугля об отмене мер по обеспечению иска Укрэнерго, которым было обжаловано решение комиссии по реорганизации предприятия о переходе полномочий по управлению компанией Близнюку.

Фото: Укрэнерго, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-