АМКУ исследует рынок иностранных денежных переводов физлицам

АМКУ исследует рынок иностранных денежных переводов физлицам

242
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины проводит исследование рынка услуг по организации выплаты физическим лицам переведенной из-за границы иностранной валюты.

Об этом сообщается на сайте комитета.

"Целью исследования является контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции на рынке услуг по организации выплаты физическим лицам переведенной из-за границы иностранной валюты по срочным переводам без открытия банковского счета (неторговые операции), определение имеющихся проблемных вопросов во взаимоотношениях между украинскими гражданами, которые переводят средства, и международными системами перевода средств, в частности, в части установления размера комиссионного вознаграждения за перевод средств, и по результатам исследования подготовки предложений по осуществлению мероприятий, направленных на развитие конкуренции", - говорится в сообщении.

Так, АМКУ предлагает потребителям - физическим лицам, которые осуществляли перевод иностранной валюты в Украину через международные системы перевода средств, заполнить специально разработанную анкету. Кроме того, потребителям, которые сталкивались с действиями (бездействием) или обстоятельствами, которые имели место во время перевода (получения) средств, которые, на их взгляд, могут свидетельствовать о признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предлагают направить соответствующую информацию в произвольной форме на электронный адрес.

Напомним, по информации с официального веб-сайта Национального банка Украины в Украине действует 6 международных систем перевода средств.

Читайте также: АМКУ обязал ГФС прекратить антиконкурентные действия в зонах таможенного контроля

В 2017 году более 75% переводов валюты из-за границы было осуществлено через Western Union и MoneyGram (51,49% и 23,79% всех трансграничных переводов в Украину, соответственно), в 1 полугодии 2018 года – 79% (Western Union 56% и MoneyGram 23%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-