"ВТБ-Банк" ввел лимиты на снятие наличных: НБУ прокомментировал ситуацию

"ВТБ-Банк" ввел лимиты на снятие наличных: НБУ прокомментировал ситуацию

710
Ukrinform
5 ноября "ВТБ Банк" был вынужден ввести комиссии и лимиты на снятие наличных, что направлено на сдерживание оттока средств клиентов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"Сейчас мы наблюдаем некоторое снижение объема ликвидности в АО "ВТБ Банк", которое происходило в процессе свертывания деятельности АО "ВТБ Банк" уже длительное время и было углублено решением Апелляционного суда Киева от 5 сентября о блокировании активов финансового учреждения", - сказано в сообщении .

Читайте также: Суд арестовал акции трех российских банков по иску компаний Коломойского

В НБУ говорят, что решение суда фактически лишило "ВТБ Банк" возможности пополнять ликвидность за счет реализации приобретенного в процессе взыскания залогового имущества и активов.

"Национальный банк осуществляет усиленный мониторинг ситуации, и при необходимости будет принимать меры в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Банк Путина" готовит иск против Украины из-за ареста акций Проминвестбанка

В НБУ также заверили, что ситуация с ликвидностью в "ВТБ Банк" никак не влияет на стабильность банковского сектора Украины, поскольку доля этого финучреждения составляет 0,6% чистых активов платежеспособных банков.

Как сообщалось, киевский суд арестовал акции украинских "дочек" ВЭБА, ВТБ и Сбербанка во исполнение решения Международного арбитража по "крымскому" иску экс-главы Приватбанка Игоря Коломойского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-