Международные резервы Украины выросли до $18,1 миллиарда - НБУ

Международные резервы Украины выросли до $18,1 миллиарда - НБУ

Укринформ
Международные резервы Украины по состоянию на 5 ноября выросли до 18 069 млн долл. США благодаря получению средств, поступивших от размещения правительством еврооблигаций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"По предварительным данным, по состоянию на 1 ноября 2018 года международные резервы Украины составляли 16 737,0 млн долл. США (в эквиваленте). Данные на начало ноября не учитывали недавнее размещение правительством еврооблигаций. Благодаря получению средств, которые поступили от этого размещения, по состоянию на 5 ноября международные резервы Украины выросли до 18 069 млн долл. США, что соответствует 3,0 месяца будущего импорта", - говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что в октябре чистая покупка валюты Национальным банком составила 198,5 млн долл. США. За месяц Национальный банк купил - 268,5 млн долл. США (в том числе 126,0 млн долл. США по выбору лучшей цены и 142,4 млн долл. США по единому курсу) и продал 70,0 млн долл. США (по единому курсу).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-