Нефть умеренно дешевеет на фоне возможного ослабления спроса на топливо

Нефть умеренно дешевеет на фоне возможного ослабления спроса на топливо

247
Ukrinform
Цены на нефть снизились во вторник из-за ослабления, которые Вашингтон сделал для крупнейших покупателей иранской сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена январских фьючерсов на Brent на Лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,29 (0,4%) - до $72,88 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,14 (0,22%) - до $62,96 за баррель.

Влияли на цены ослабления режима санкций для крупнейших покупателей иранской нефти, а также растущие опасения по поводу замедления мировой экономики, которое может привести к сокращению спроса на нефть.

США временно исключили Китай, Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею, Турцию и Тайвань из числа стран, на которые будут распространяться санкции в случае продолжения импорта нефти из Ирана.

Читайте также: Саудовская Аравия запустила ядерный реактор

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что хотел бы несколько более медленного развертывания санкций против Ирана, чтобы не усугублять рост цен на нефть.

В понедельник в 00:00 часов по времени Вашингтона вновь вступили в силу санкции США против Ирана, которые существовали до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года. Объектами санкций становятся, в первую очередь, нефтяная сфера Ирана, а также его банковская структура, судостроение и морские перевозки, ряд других отраслей экономики.

Аналитики считают, что ожидания относительно замедления роста мировой экономики в ближайшие месяцы оказывали давление на прогноз спроса на топливо, тогда как опасения относительно предложения уменьшились после того, как Вашингтон разрешил восьми государствам продолжать закупки иранского сырья.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,73 доллара за баррель, что на 44 цента ниже уровня закрытия торгов ($73,17).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-