Украина впервые представила Национальный стенд на импортной выставке в Китае

Украина впервые представила Национальный стенд на импортной выставке в Китае

473
Ukrinform
Украина впервые представила свой Национальный стенд на Международной импортной выставке в Китае (China International Import Expo 2018), что проходит в Шанхае с 5 по 10 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Торговые отношения между Украиной и КНР становятся крепче с каждым годом. Наш товарооборот растет, но перспективы гораздо больше. Поэтому такой важной является презентация Национального стенда Украины на масштабной импортной выставке в Китае, где Украину представляет более 300 ведущих предприятий различных отраслей, начиная от инвестиционной деятельности, пищевой и перерабатывающей промышленности, индустриализации, машиностроения, креативных индустрий, IT и инноваций, туризма и образования, а также инвесторы, покупатели и посетители. В каждой из представленных отраслей китайский инвестор или покупатель сможет увидеть современные, технологические, креативные разработки, созданные украинцами», - отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Участие Украины в CIIE 2018 была поддержана ЕБРР в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза, который помогает украинским компаниям выходить на новые рынки.

Читайте также: Создание условий для иностранного бизнеса в Украине является приоритетом - Кубив

По словам управляющего директора по финансированию и развитию МСБ в ЕБРР Клаудио Вьеццоли (Claudio Viezzoli), поддержка и развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений для ЕБРР.

«Мы, вместе с нашим надежным партнером ЕС, очень четко понимаем важность МСБ для развития любой страны. В 2016 году мы подписали соглашение с ЕС о предоставлении еще большей финансовой и консалтинговой поддержки бизнесу в Украине в рамках инициативы EU4Business. Кроме прочего, соглашение предусматривает предоставление доступа к международным рынкам, что, безусловно, имеет огромное влияние на развитие этого сектора. Недавно мы презентовали разработку экспортного бренда страны вместе с Европейским Союзом, Минэкономразвития и Офисом по продвижению экспорта, который сегодня пилотируем на этом важном мероприятии. И я считаю, что это уже является огромным достижением и результатом плодотворной согласованной работы всех, кто вовлечен в этот процесс», - подчеркнул Клаудио Вьеццоли.

Как известно, в 2017 году товарооборот между Украиной и Китаем увеличился на 17,9% и составил 7,69 млрд долл., экспорт украинских товаров в КНР составил 2,04 млрд долл. и вырос на 11,3%. В январе-августе 2018 года товарооборот между двумя странами составил 5,8 млрд долл. Потенциал торговли между двумя странами составляет более 10 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-