Таможенные поступления в октябре превысили запланированные на 12% - ГФС

Таможенные поступления в октябре превысили запланированные на 12% - ГФС

236
Ukrinform
В общий фонд государственного бюджета в октябре 2018 года направлено 35,6 млрд грн таможенных платежей, что на 12% превышает запланированные показатели Министерства финансов.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В целом в октябре 2018 года в общий фонд государственного бюджета направлено 35,6 млрд грн таможенных платежей, что почти на 12% превышает запланированные показатели Министерства финансов по поступлениям. Бюджет дополнительно получил 3,8 млрд гривень», - говорится в сообщении.

Читайте также: ГФС: За десять месяцев бизнесу возмещено свыше 100 млрд НДС

В Государственной фискальной службе отмечают, что в октябре среднедневные поступления таможенных платежей составили почти 1,8 млрд грн. Это наибольший показатель среднедневных поступлений в 2018 году. По сравнению с октябрем 2017 года эта сумма выросла на 23%, или на 333 млн грн, а с октябрем 2016 года - на 61%, или на 663 млн гривень. Рост суммы среднедневных таможенных поступлений в 2018 году наблюдается в течение последних месяцев. Так, в сентябре этот показатель составлял почти 1,7 млрд грн, в августе - 1,5 млрд грн, в июле - 1,4 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-