Украина демонстрирует в Шанхае новейшие достижения - Кубив

Украина демонстрирует в Шанхае новейшие достижения - Кубив

Фото
381
Укринформ
Украина стремительно развивает новейшие технологии и видит большие возможности для наращивания сотрудничества с Китаем.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, открывая национальный стенд Украины на Китайской международной импортной выставке в Шанхае, сообщает Укринформ.

"Украина сейчас проходит время интеллектуального и технологического развития. Именно поэтому в каждой из представленных отраслей вы сможете увидеть современные, технологические, креативные разработки, созданные украинцами. Ежедневно у нас создаются новые компании, появляются новые проекты и разработки, достойные внимания мира", - сказал чиновник.

По словам Кубива, для Украины важно показать области, которые Китай определил как приоритетные, а также продемонстрировать потенциал страны и сферы, в которых она развивается.

В рамках первой Китайской международной импортной выставки в Шанхае, которая продлится до 10 ноября, работает большая официальная делегация Украины во главе с первым вице-премьер-министром, более 220 предпринимателей, которые представляют различные отрасли, включая инвестиционную деятельность, пищевую и перерабатывающую промышленности, индустриализацию, машиностроение, креативную индустрию, информационно-коммуникационные технологии, туризм и образование, а также инвесторы, покупатели и посетители – всего около 500 человек. Коммерческие стенды украинских компаний общей площадью почти 300 кв. м демонстрируют многообразие украинской продукции – от агроиндустрии, ИТ и креативных технологий до машиностроения, авиакосмоса и других.

“Именно здесь и именно сегодня украинские компании совместно с иностранными партнерами начнут новые проекты, выгодные контракты и заложат основы для сотрудничества в торгово-экономической сфере”, - выразил убеждение Кубив.

Он напомнил, что Украина, в которой сходятся и перекрещиваются пути с востока на запад и с севера на юг, является неотъемлемой частью глобального проекта правительства Китая “Один пояс, один путь”, что она была и остается надежным партнером для тех, кто уважает ее суверенитет, историю, культуру и народ.

Китайская международная импортная выставка в Шанхае / Фото: Укринформ

В 2017 году внешнеторговый оборот товаров из КНР увеличился на 17,9% и составил 7,69 млрд долл., китайский экспорт в Украину составил 5,65 млрд долл. (+20,5%), импорт в Китай – 2,04 млрд долл. (+11,3%). За период январь-август 2018 года рост составил 21% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - 5,8 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-