Украина считает Китай стратегическим партнером в "зеленой" энергетике - Савчук

Украина считает Китай стратегическим партнером в "зеленой" энергетике - Савчук

200
Ukrinform
Украина считает КНР стратегическим партнером в сфере возобновляемой энергетики.

Об этом пишет пресс-служба Госэнергоэффективности со ссылкой на главу ведомства Сергея Савчука.

«В этой сфере («зеленые» проекты - ред.) мы развиваем успешное партнерство, начатое подписанием Меморандума между Госэнергоэффективности и Национальной энергетической администрацией КНР в декабре 2017 года», - сказал Савчук.

Он подчеркнул, что Китай для Украины - стратегический партнер, особенно в «чистой» энергетике.

Савчук отметил, что китайские компании уже реализуют «зеленые» проекты в Украине, в основном в солнечной и ветровой энергетике. Впрочем, направления сотрудничества гораздо шире.

«Для инвесторов мы собрали более 100 потенциальных привлекательных проектов на общую сумму свыше 4 млрд долларов на карте UAMAP», - напомнил Савчук.

Читайте также: "Теплыми кредитами" за 4 года воспользовалось более полумиллиона семей - Савчук

Председатель Госэнергоэффективности предложил китайцам сотрудничество в реализации ряда проектов: когенерационная установка на биомассе с 7,5 МВт электрической и 23,5 МВт тепловой мощности на Харьковщине (около 23 млн евро инвестиций), завод по производству биоэтанола второго поколения мощностью 50 тыс. тонн в год на Одесщине (75 млн евро инвестиций), Сколевская ветроэлектростанция на Львовщине мощностью 53,2 МВт (около 65 млн евро инвестиций), ГАЭС в г. Канев Черкасской области мощностью 1000 МВт (более 1 млрд евро инвестиций), биогазовая установка мощностью 4,8 МВт в Одесской области (более 15 млн евро инвестиций).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-