Украина в этом году увеличила экспорт макаронных изделий на 13% - эксперты

Украина в этом году увеличила экспорт макаронных изделий на 13% - эксперты

255
Ukrinform
Украина за 9 месяцев текущего года на 13% увеличила экспорт макаронных изделий, стоимость которых составила 28 млн долл. США.

Об этом сообщил аналитический департамент Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины.

"За январь - сентябрь 2018 года из Украины было экспортировано более 19 тыс. тонн макаронных изделий, общая стоимость которых составила 28 млн долл. США. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, объем экспорта в данном сегменте вырос на 13% (16,8 тыс. т), а общая стоимость товара увеличилась на 19%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за 9 месяцев текущего года вырос объем экспорта в Германию (на 26%), РФ (на 23%) и в Великобританию (на 9%) по сравнению с предыдущим годом.

Топ-5 стран, где потребляют украинские макаронные изделия: РФ (17% от общего экспорта); Республика Молдова (12%); Великобритания (10%); Германия (9%); Румыния(6%).

«Рынки Великобритании, Германии и Нидерландов характеризуются большими объемами потребления макаронных изделий на одного человека, значительным импортом товаров и общим ростом местного рынка. Данные факторы создают благоприятные возможности для вхождения на рынок новых игроков, в роли которых могут находиться и украинские экспортеры», - добавляют в аналитическом отделе департамента.

Читайте также: Аграрии посеяли озимых зерновых на 98% прогнозируемых площадей

Отметим, что Италия остается главным поставщиком этого сегмента, удовлетворяя потребности таких стран: Германии, США и Франции. Также, Турция продолжает стабильно наращивать свой экспорт, что позволило ей стать второй страной-экспортером, уступая лишь Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-