План действий BEPS будет способствовать инвестициям в Украину - Минфин

План действий BEPS будет способствовать инвестициям в Украину - Минфин

212
Ukrinform
Имплементация Плана действий BEPS положительно повлияет на инвестиционную привлекательность страны.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Воплощение Плана действий BEPS в Украине создаст необходимые регуляторные рычаги, которые будут сдерживать отток капитала из Украины в страны с нулевым или низким уровнем налога на прибыль предприятий», - говорится в сообщении.

Это также положительно повлияет на инвестиционную привлекательность Украины. Государство, которое приобщается к глобальному проекту противодействия BEPS (Base erosion and Profit Shifting – размывание налогооблагаемой базы и вывод прибыли из-под налогообложения), сигнализирует другим о готовности соблюдать международные стандарты информации.

Читайте также: В Украине обнародовали новую форму налоговой накладной

Как сообщалось, План действий BEPS был разработан Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2015 году. За последние три года 115 стран уже начали внедрение этого Плана в национальном налоговом законодательстве.

31 января 2017 года Украина взяла на себя обязательства имплементировать так называемый Минимальный стандарт Плана действий BEPS.

На выполнение данного Плана Кабинет министров Украины совместно с Национальным Банком Украины, подали проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины с целью имплементации Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения".

Как сообщал Укринформ, 24 октября 2018 года Минфин и НБУ обнародовали проект этого закона, который призван поддержать финансовую стабильность в стране в условиях перехода к свободному движению капитала, повысить эффективность налогового регулирования и внедрить единые требования к прозрачности ведения бизнеса в Украине по международным стандартам. Принятие этого законопроекта позволит избежать признания Украины как страны, которая не сотрудничает по вопросам налогообложения. Это, в свою очередь, расширит возможности для ведения украинским бизнесом полноценной деятельности на внешних рынках, избегая предвзятого отношения со стороны иностранных контрагентов, банков и инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-