Кабмин: Украина и Израиль подпишут соглашение о ЗСТ в конце ноября

Кабмин: Украина и Израиль подпишут соглашение о ЗСТ в конце ноября

Фото
203
Ukrinform
Украина и Израиль готовятся к подписанию в конце ноября соглашения о зоне свободной торговли, которое позволит нарастить товарооборот, который составляет 1 млрд долл. в год.

Об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с послом Государства Израиль Джоэлом Лионом.

«У нас есть эффективный политический диалог. И безусловно надо отметить достижения в экономике. Мы больше года интенсифицировали работу над подготовкой и подписанием соглашения о свободной торговле. И я рад, что в конце ноября соглашение будет подписано. Оно откроет новые возможности для торговли между нашими странами», - сказал Гройсман.

Он обратил внимание, что сделка будет выгодной обеим странам, ведь переговорный процесс позволил найти наиболее приемлемую формулу развития.

Читайте также: Кабмин планирует 9 миллиардов для Госфонда регионального развития - Гройсман

В свою очередь Джоэл Лион отметил, что экономика на самом деле имеет большое значение в отношениях двух стран, а соглашение о свободной торговле поможет конечному потребителю, ведь будет способствовать усилению конкуренции.

Он также сообщил, что в 20-х числах ноября в Киеве пройдет украинско-израильский инновационный саммит, который объединит десятки предприятий и предпринимателей, работающих в сфере инноваций.

Дипломат приступил к исполнению обязанностей в конце октября. Встреча с главой украинского правительства стала для него одной из первых на посту.

Согласно Экспортной стратегии Украины, в частности Дорожной карты стратегического развития торговли 2017-2021 Украины, Израиль входит в ТОП-20 перспективных рынков для экспорта украинской продукции, а также является одним из главных торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока. Наиболее перспективными для сотрудничества считаются сферы агропроизводства, туризма, переработки углеводородов, связи, медицины, энергоэффективности и экологии.

Фото: сайт КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-