Украина экспортировала продукции машиностроения больше на $452 миллиона

Украина экспортировала продукции машиностроения больше на $452 миллиона

249
Ukrinform
Украина за январь-август 2018 года экспортировала продукции машиностроения на 3,6 млрд долларов, что на 451,8 млн долларов больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) на своей странице в Facebook.

«За 8 месяцев 2018 мы экспортировали продукции машиностроения на $3,6 млрд, что на $451,8 млн больше, чем в прошлом году. Но на этом не останавливаемся и совместно с бизнесом работаем над тем, чтобы диверсифицировать экспортные рынки, создать условия для внедрения инноваций на предприятиях сектора, привлечь инвестиции для развития действующих и открытия новых промышленных объектов, а также как “вырастить” украинские бренды сектора машиностроения», - говорится в сообщении.

Именно этой проблематике посвящены Третьи национальные консультации по разработке экспортной стратегии для сектора машиностроения, которые начались 6 ноября.

Читайте также: Кабмин: Украина и Израиль подпишут соглашение о ЗСТ в конце ноября

Как сообщал Укринформ, Украина за восемь месяцев 2018 года экспортировала товаров и услуг на 31 млрд долларов. Объем экспорта товаров в январе-августе 2018 года увеличился по сравнению с январем-августом 2017 года на 12,4%. Наибольший удельный вес в украинском экспорте принадлежит продукции АПК и пищевой промышленности (36,8%), продукции металлургического комплекса (26,4%), продукции машиностроения (11,7%), минеральным продуктам (9,2%). В географическом разрезе увеличение экспорта товаров за январь-август 2018 года состоялось в страны: Америки - на 30,4%; Европы - на 18,6%; Азии - на 10,0%; СНГ - на 4,4%; Африки - на 2,9%. ЕС остается крупнейшим торговым партнером Украины. Удельный вес стран ЕС в экспорте товаров из Украины в январе-августе 2018 года составлял 42,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-