Эксперты: В октябре доля зарегистрированных подержанных авто выросла до 62%

Эксперты: В октябре доля зарегистрированных подержанных авто выросла до 62%

306
Ukrinform
С приближением окончания срока действия сниженных ставок акциза на импорт подержанных легковых автомобилей доля таких машин на первичном рынке продолжает расти и в октябре 2018 года достигла 62%.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

"В октябре с 19 тысяч впервые поставленных на учет в Украине легковых автомобилей 11,8 тыс. были иномарки с пробегом. В результате, с приближением окончания срока действия сниженных ставок акциза на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, доля таких машин на первичном рынке Украины достигла 62%", - говорится в сообщении.

Лидером на первичном рынке легковых авто с пробегом остается Volkswagen. В отчетном месяце украинцы поставили на учет 1967 импортируемых Volkswagen, которые были в эксплуатации.

На втором месте Renault с показателем 1539 старых авто. Третий результат у Skoda - 1122 авто с пробегом. Ford остался на четвертой строчке, секонд-хенд этой марки выбрали 814 украинцев. Замыкает октябрьскую пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Nissan с результатом 672 машины.

Читайте также: В октябре украинцы купили новых коммерческих автомобилей на 10% больше

Всего с начала года украинские номера получили 83,9 тыс. легковых авто, которые были в эксплуатации в других странах, что на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым популярным автомобилем с пробегом на первичном рынке как по итогам месяца, так и за период с начала года остается Renault Megane. В октябре эту модель выбрали 1048 человек, а за десять месяцев - 8476 автомобилистов.

В октябре 2017 года из зарегистрированных 13148 легковых автомобилей, 42% или 5496 шт. - те, что были в эксплуатации.

Как известно, в Украине с 1 августа 2016 года вступил в силу закон о снижении акцизов на подержанные автомобили. До 31 декабря 2018 года (срок действия льготных ставок) гражданин может ввезти по одному авто в течение года (максимум 3 авто) и растаможить его по низким ставкам акциза. В течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства действует запрет на его отчуждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-