Позиции Киева и Анкары по соглашению о ЗСТ совпадают на 96% - Порошенко

Позиции Киева и Анкары по соглашению о ЗСТ совпадают на 96% - Порошенко

243
Ukrinform
Позиции Украины и Турции относительно положений проекта соглашения о зоне свободной торговли между странами совпадают на 96% и уже до начала 2019 года документ может быть подписан.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью турецкому информационному агентству "Анадолу Ажанси", сообщает пресс-служба главы государства.

"Я надеюсь, что мы получим успешные результаты уже до нового года. И как бы там ни было, мы все уверены в том, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Президент Украины Петр Порошенко хотят, чтобы это произошло до нового года. Поэтому, будем делать все, что в наших силах. Правительства и главы двух государств продемонстрируют свою политическую волю для преодоления сложностей в сфере торговли", - прокомментировал Порошенко ситуацию с заключением соглашения о ЗСТ.

Порошенко подчеркнул, что позиции двух стран в отношении этого соглашения сходятся на 96%.

По его словам, позиция Турции отличается только в области сельского хозяйства, а Украины – в области текстиля. В то же время он заверил, что все несогласованности в документе в позициях относительно металла и стали преодолены.

Читайте также: Несогласованные вопросы по ЗСТ с Турцией вынесут на уровень министров - Зубко

Президент также подчеркнул, что Турция сейчас входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины и в десятку инвесторов.

Порошенко напомнил, что в 2017 году товарооборот между Украиной и Турцией вырос на 20%, добавив, что Турция инвестирует в большинство отраслей, включая строительство и инфраструктуру.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 3-4 ноября находился с официальным визитом в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-