Мироновский хлебопродукт законно получил 800 миллионов от государства - Минагро

Мироновский хлебопродукт законно получил 800 миллионов от государства - Минагро

439
Ukrinform
Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) законно получил самую большую помощь - более 800 млн грн от государства.

Об этом во вторник, 6 октября, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета сказал корреспонденту Укринформа.

“Они построили комплексы птицеводческие и соответственно там 25% возмещается, это правильно. Это направление было поддержано депутатами, это не министерство”, - сказал заместитель министра.

Однако он отметил, что по его мнению, так же как и фермеров, и как свидетельствует мировая практика, надо вводить ограничения на дотации и это решит много нареканий, которые сегодня существуют как у производителей, так и в обществе.

“Ограничения есть - 150 млн грн на одно хозяйство. Это решение было наработано в Верховной Раде. Там 150 млн на одно хозяйство ограничения. Но, если у тебя работает больше 500 (людей - ред.) при вводе объекта в производство, там значительно увеличивается сумма”, - сказал Шеремета.

Читайте также: Аграрии посеяли озимых зерновых на 98% прогнозируемых площадей

Как сообщалось, на программу компенсации стоимости строительства животноводческих комплексов из Госбюджета на текущий год выделено 1,7 млрд грн государственных дотаций. Из них, по данным Единого веб-портала использования публичных средств, более 800 млн грн получили предприятия Агрохолдинга МХП, как компенсацию за строительство второй линии Винницкой птицефабрики.

МХП - крупнейшее украинское предприятие по производству мяса курицы. Также оно производит подсолнечное масло, зерновые, мясопродукты. МХП является крупнейшим экспортером куриных охлажденных полутушок на европейский рынок. Продукция МХП перерабатывается так же на предприятиях в Словакии и Нидерландах, которые принадлежат компании. Земельный банк агрохолдинга МХП составляет около 370 тыс. га. За первое полугодие 2018 года чистая прибыль МХП составил 190 млн долларов, на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выручка выросла на 16% - до 694 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-