НБУ отозвал банковскую лицензию у БМ Банка

НБУ отозвал банковскую лицензию у БМ Банка

224
Ukrinform
В Национальном банке Украины приняли решение отозвать банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в АО "БМ Банк"

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины решением Правления от 06.11.2018 №749-рш отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в АО "БМ Банк" и исключил этот банк из Государственного реестра банков. Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица», - говорится в сообщении НБУ.

В Нацбанке отмечают, что АО "БМ Банк"- шестой банк, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица. Ранее Национальный банк уже отозвал лицензии у ПАО "Диви Банк", ПАО "КБ "Финансовый партнер", ПАО "Апекс-Банк", ПАО "Промышленно-финансовый банк" и ПАО "Кредит Оптима Банк".

Читайте также: "Дочка" российского "ВТБ-Банка" лишилась лицензии в Украине

Как известно, процедура добровольного прекращения банковской деятельности стала возможной благодаря принятию в марте 2017 года Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков". Если по обычной процедуре банки могли добровольно прекратить деятельность лишь путем полной ликвидации, что создавало значительные неудобства для их владельцев, то теперь акционеры банка могут принять решение о прекращении банковской деятельности и сохранить юридическое лицо. Такое юридическое лицо, которое перестало быть банком, может продолжить работать на рынке финансовых услуг (при условии получения соответствующих лицензий) или осуществлять другие виды хозяйственной деятельности.

Предпосылкой для отзыва банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с Национальным банком плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с осуществлением банковской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-