Нефть дешевеет на фоне роста добычи и позиции США в отношении иранской нефти

Нефть дешевеет на фоне роста добычи и позиции США в отношении иранской нефти

203
Ukrinform
Цены на нефть снизились в среду на фоне роста добычи и позиции США в отношении иранской нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля январской нефти Brent составила $71,83 (-0,42%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $61,80 (-0,66%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,13 $62,21 соответственно.

США в понедельник повторно ввели санкции в отношении экспорта иранской нефти, но предоставили послабления крупнейшим потребителям ближневосточного сырья, позволив им ограниченный импорт в течение 180 дней.

“Уровень предложения продолжает расти сильнее ожиданий, особенно в США, ближневосточных странах ОПЕК, а также России и Ливии", - говорится в сообщении американского банка Morgan Stanley.

Объем производства трех крупнейших мировых нефтедобывающих стран - РФ, США и Саудовской Аравии - впервые превысил 33 миллиона баррелей в сутки в октябре.

Запасы нефти в США выросли на 7,8 миллиона баррелей за неделю по 2 ноября до 432 миллионов баррелей, согласно данным Американского института нефти (API).

Читайте также: Нафтогаз передаст часть своих фондов в сферу управления Минобороны - Кабмин

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 71,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 71,77 доллара за баррель, что на 36 центов ниже уровня закрытия торгов ($72,13).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-