Работодатели начали массово регистрировать наемных работников - ГФС

Работодатели начали массово регистрировать наемных работников - ГФС

353
Ukrinform
В октябре 2018 года работодатели официально оформили труд 644,6 тысяч наемных лиц, что в 2 раза больше, чем в августе.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Работодатели начали массово регистрировать наемных работников. Так, в октябре 2018 года официально трудоустроено 644,6 тыс. наемных лиц, что в 2 раза больше, чем в августе этого года, то есть до принятия правительством Распоряжения №649-р «О мерах по детенизации отношений в сфере занятости населения», - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что в сентябре работодатели официально оформили труд почти 490 тыс. наемных лиц. Такая положительная тенденция является результатом мер по легализации наемного труда и заработной платы, которые принимаются органами ГФС совместно с Гоструда, Пенсионным фондом Украины, другими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Больше всего наемных лиц трудоустроено работодателями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли, - 78 тыс. наемных работников. На втором месте - сфера общественного питания, там официально зарегистрирован труд 29,3 тыс. работников. На третьем - 18,2 тыс. наемных работников на строительстве.

Читайте также: Таможенные поступления в октябре превысили запланированные на 12% - ГФС

В ГФС прогнозируют, что количество официально зарегистрированных работников будет возрастать и в дальнейшем. Так, благодаря принятым мерам по детенизации труда в ноябре - декабре текущего года ожидается увеличение поступлений в бюджеты всех уровней налогов, сборов, платежей и единого взноса. Дополнительные поступления в бюджеты составят: налога на доходы физических лиц - более 800 млн грн, военного сбора - около 70 млн грн, единого взноса - более 1,1 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-