На покрытие убытков государственных шахт направят 500 миллионов — Гройсман

На покрытие убытков государственных шахт направят 500 миллионов — Гройсман

Видео
313
Ukrinform
Кабинет министров сегодня примет решение о выделении 500 млн грн на покрытие убытков государственных шахт.

Об этом сказал во время заседания правительства Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня принимаем решение о выделении 500 млн средств на покрытие убытков украинских шахт, находящихся в государственной собственности, на выплату заработных плат", - сказал Гройсман.

По его словам, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик также представит программу реформирования украинских шахт, чтобы обеспечить конкурентную цену угля из госшахт.

Читайте также: Во Львове под ОГА шахтеры требуют выплатить долги по зарплате

Как уже сообщалось, в Лисичанске на шахте им. Капустина уже более двух недель пятнадцать шахтеров отказываются подниматься на поверхность, требуя выплаты зарплаты, а также освобождение руководителей ПАО «Лисичанскуголь». Задолженность перед горняками превышает 126 млн 862 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-