Аграрные расписки выдаются под залог около 30 видов продукции - Минагро

Аграрные расписки выдаются под залог около 30 видов продукции - Минагро

427
Ukrinform
Аграрные расписки, которые в начале внедрения выдавали под залог будущего урожая масличных и зерновых культур, в настоящее время применяютсяк к почти 30 видам сельскохозяйственной продукции.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время заседания консультативного совета проекта “Аграрные расписки в Украине”, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"В течение трех лет в Украине успешно реализуется проект по внедрению аграрных расписок. Только за 10 месяцев 2018 года производители привлекли 3,3 млрд грн, а это 75% от общей суммы, оформив 521 аграрную расписку. И если раньше мы были акцентированы на зерновом рынке, то сегодня спектр залоговой продукции значительно расширился", - заявила Ковалева.

Она отметила, что за все три года 90% аграрных расписок выдано малым и средним производителям. За это время был сформирован и запущен Национальный реестр аграрных расписок, оформлено 703 аграрных расписки на 4,5 млрд грн, в Реестр постоянно подключаются новые нотариусы. Все организаторы и партнеры проекта настроены на то, чтобы проект имел свое продолжение.

"Система функционирования аграрных расписок сформирована, она интересна поставщикам, потому что увеличивается потребность во входных ресурсах. Также заинтересован финансовый сектор - некоторые банки организовали специальные программы кредитования с привлечением аграрных расписок. И, безусловно, заинтересованы производители, ведь это возможность получить необходимые материальные ресурсы и средства, чтобы чувствовать себя более уверенно во время посевной и уборочной кампаний", - подытожила Ковалева.

Читайте также: Украинско-китайское сотрудничество в агробизнесе усилится - меморандум

Проект "Аграрные расписки в Украине" внедряется с 2015 года IFC, членом Группы Всемирного банка, в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией в Украине. Основные партнеры проекта: органы государственной власти (Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Министерство юстиции Украины), частный сектор (поставщики материально-технических ресурсов, банки, зернотрейдеры), международные организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-