Кабмин поддержал проект по ветроэнергетике в Зоне отчуждения - Семерак

Кабмин поддержал проект по ветроэнергетике в Зоне отчуждения - Семерак

229
Ukrinform
Кабинет министров на заседании 7 ноября поддержал проект по развитию ветроэнергетики в Зоне отчуждения.

Об этом в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Правительство поддержало предложение Минприроды стартовать ветроэнергетике (ВЭС) в Чернобыльской зоне. Первая частная инвестиция в такой проект начинает проектировать ВЭС. Чернобыльская зона - территория перемен", - написал Семерак.

Территория зоны отчуждения находится на той же широте, что и Германия и Франция, которые уже более 10 лет обеспечивают часть своих потребностей по энергетике за счет альтернативных источников.

"В зоне отчуждения мы активно работаем над внедрением процессов по энергоэффективности. Одним из первых пилотных проектов является опытная эксплуатация инсинератора - установки для сжигания радиоактивно загрязненной древесины из лесов зоны отчуждения. Тепловая энергия, получаемая от инсинератора, позволила существенно уменьшить потребление природного газа. Кроме того, ГСП "Чернобыльская АЭС" в 2016 году полностью отказалось от использования газа для отопления помещений", - отметил председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук во время конференции Solar Energy Ukraine.

Читайте также: Набсовет не поддержал передачу управления Укрэнерго комиссии Минэнерго

По его словам, важным направлением, которому ГАЗО уделяет значительное внимание, является строительство парков солнечной и ветровой энергетики, что позволит максимально эффективно использовать существующий потенциал зоны отчуждения.

Петрук также акцентировал внимание на том, что развитие "зеленых" технологий в зоне отчуждения будет способствовать энергетической независимости и безопасности, созданию новых рабочих мест и устойчивому развитию общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-