Только половина регионов активно использует средства Дорожного фонда - министерство

Только половина регионов активно использует средства Дорожного фонда - министерство

Инфографика
198
Ukrinform
По состоянию на 31 октября 2018 года лишь 12 украинских областей и город Киев освоили более 80% средств Дорожного фонда, которые были выделены на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных дорог.

Эту информацию обнародовало Министерство инфраструктуры Украины.

Только одна область - Хмельницкая - за 10 месяцев использовала 100% средств Дорожного фонда, которые были выделены на местные дороги. За ней идут Винницкая и Запорожская области с показателями 98% и 96% соответственно.

Меньше всего среди украинских областей, а именно, 42% средств Дорожного фонда использовала по состоянию на 31 октября 2018 года Луганская область. Предпоследнюю позицию в списке, который обнародовало Мининфраструктуры, разделяют Закарпатская и Николаевская области с одинаковыми показателями - 52%.

Как известно, Государственный дорожный фонд - это целевой фонд в составе специального фонда Государственного бюджета Украины, который аккумулирует средства на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог государственного и местного значения. Дорожный фонд создан в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли" от 17 ноября 2016 года.

Читайте также: Омелян просит Кабмин уволить руководителя Укртрансбезопасности

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее отмечал, что Государственный дорожный фонд работает успешно и предусматривает защищенное финансирование дорожной отрасли в 2018 году на уровне 32 млрд гривень.

Инфографика: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-