Укрзализныця в этом году открыла для коммерческих операций 111 станций – Кравцов

Укрзализныця в этом году открыла для коммерческих операций 111 станций – Кравцов

140
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" открыла в этом году для проведения отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укрзализныця" открыла в текущем году для проведения отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 постоянных и 92 сезонные станции", - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, открытие новых станций обусловлено тем, что логистические схемы постоянно изменяются вместе с направлениями и объемами заказов клиентов-грузовладельцев.

"Например, если раньше зерно перевозилось в основном в южную часть нашей страны, то сегодня это западное и северо-восточное направление. То же самое касается и других грузов, которые из-за климатических условий или по другим причинам изменили географию своего происхождения и направления. Учитывая это меняется и использование тех или иных грузовых станций. Те, которые не используются и наносят ущерб компании, – консервируются, а другие, необходимые грузоотправителям и которые обещают прибыль, – открываются. Логистика должна быть гибкой, этого требует экономика", – сказал он.

Кравцов сообщил, что за 9 месяцев этого года открытые для постоянного проведения отдельных видов коммерческих операций 19 грузовых станций принесли Укрзализныце почти 60 млн грн доходов, а 92 сезонные станции – 227 млн грн.

Читайте также: "Тризуб" от General Electric отправляется в тестовый рейс

По информации Укрзализныци, станции, которые были открыты с начала года для грузовых операций на постоянной основе, охватывают почти всю географию Украины. В частности, это станции: Казатин II, Багачеве, им. Олега Крючкова, Чорнорудка, Зачативська, Левобережная, им. Тараса Шевченко, Таганча, Користовка, Херсон-Порт, Чубовка, Харьков-Сортировочный, Полтава-Киевская, Одесса-Сортировочная, Николаев-Грузовой, Рожнятов, Порт-Великое Запорожье, Одесса-Застава II и Тернополь. Сезонных станций больше всего открыто в Харьковской области – 10, Житомирской области – 9, Киевской и Черниговской областях – по 8, Черкасской и Донецкой областях – по 7, Хмельницкой области – 6 станций.

В "Укрзализныци" напомнили, что компания несет значительные финансовые потери из-за убыточности малодеятельных железнодорожных станций. Альтернативой закрытию таких станций компания видит компенсацию расходов для железной дороги как перевозчика. «Мы направили всем причастным расчеты, готовы к абсолютно открытому диалогу. Мы хотим по каждой станции увидеть, какой уровень убыточности, если станция убыточна из-за небольшой нагрузки, малодеятельности, и хотим иметь возможность получить компенсацию за эту убыточность, ввести определенный механизм компенсации», – отметил Кравцов.

В железнодорожной сети Украины около 300 зерновых грузовых станций обрабатывают до двух вагонов зерна в сутки. В целом на территории Украины открыто 1094 станций для обработки грузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-