Страны ОПЕК+ могут сократить добычу нефти — Reuters

Страны ОПЕК+ могут сократить добычу нефти — Reuters

198
Ukrinform
Страны ОПЕК и страны, не входящие в картель, могут вернуться к ограничениям добычи нефти в 2019 году, чтобы предотвратить возможное формирование избытка предложения на рынке.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в ОПЕК.

"Нельзя исключать сценарий, при котором страны ОПЕК и их союзники вернутся к сокращению добычи нефти в следующем году, чтобы предотвратить возможное формирование избытка предложения, что повлияет на цены, сказал в среду высокопоставленный источник в ОПЕК", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне роста добычи и позиции США в отношении иранской нефти

Высокопоставленный чиновник из ОПЕК сказал об этом после информации о том, что лидеры глобального пакта ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия начали обсуждать возможность сокращения нефтедобычи в 2019 году.

Отмечается, что в ближайшее воскресенье в Абу-Даби состоится министерская встреча мониторингового комитета с участием представителей ряда участников ОПЕК и других стран, придерживающихся нефтяного пакта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-