Арестованное российское судно «Норд» не смогли продать с первого раза

Арестованное российское судно «Норд» не смогли продать с первого раза

237
Ukrinform
Российское судно «Норд» перевыставят на аукцион со снижением цены, поскольку торги, которые были запланированы на 7 ноября, так и не состоялись, потому что ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах.

Об этом говорится в пресс-релизе ГП “СЕТАМ”, которое есть в распоряжении Укринформа.

«Торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах. Согласно законодательству, судно впоследствии будет выставлено на следующий аукцион со снижением цены», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 7 ноября должны были состояться торги по продаже арестованного рыбацкого черноморского сейнера «Норд». Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина - 23,6 метра. Ширина - 6,5 м. Мощность главного двигателя - 165 квТ. Чистая вместимость - 32 т. В свое время, в связи с событиями в Крыму, судно было незаконно захвачено Российской Федерацией. Позже судно было арестовано, возбуждено соответствующее уголовное производство и передано Агентству по розыску и менеджменту активов. Проведя соответствующие меры обеспечения сохранности этого имущества пока продолжается исполнительное производство, понятно, что затраты на хранение и содержание слишком высокие.

Читайте также: Россия создала иллюзию обмена моряков судна "Норд" — Слободян

Согласно Постановлению КМУ, до момента решения о конфискации это судно будет реализовано. Средства от реализации должны были засчитаться на счет АРМА в государственном банке и ждать решения суда.

На участие в торгах 7 ноября зарегистрировалось 12 участников. Однако, к сожалению, ни один из них своевременно не уплатил гарантийный взнос (81 309,05 грн). Система, в соответствии с действующим законодательством, была вынуждена отказать им в регистрации. Согласно правилам торгов, лот будет выставлен на продажу снова с понижением цены. Стартовая цена - 1 626 181,00 грн. Снижение цены будет соответствовать заключению оценщика, но не более, чем на 10%.

Как известно, АРМА (Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, уполномоченным на формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, которые могут быть арестованы в уголовном производстве, а также управления активами, которые арестованы в уголовном производстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-