Благодаря экспорту электрики в Евросоюз ВВП Украины может вырасти на 6-7% - эксперт

Благодаря экспорту электрики в Евросоюз ВВП Украины может вырасти на 6-7% - эксперт

Фото
297
Ukrinform
ВВП Украины в случае реализации проекта энергомоста Украина-ЕС и увеличения экспорта электроэнергии может вырасти на 6-7%.

Об этом во время XVI Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» заявил заместитель председателя Наблюдательного совета Polenergia Snternational S. ar.L Ганс Швейкардт, информирует пресс-служба ГП "НАЭК "Энергоатом".

«По нашим предварительным расчетам, благодаря реализации этого проекта украинский ВВП за счет экспорта электроэнергии может вырасти в перспективе на 6-7% в год. Но огромное значение энергетический мост играет и для соседей Украины - в первую очередь для Польши, в которую будет поступать электроэнергия с Хмельницкой АЭС", - сказал Швейкардт.

Он подчеркнул, что энергомост также позволит Польше снизить потребление угля и, как следствие, уменьшить выбросы углерода, что соответствует экологической стратегии Евросоюза.

"Благодаря энергомосту будет решена проблема дефицита электроэнергии в Польше. Польская энергосистема станет более гибкой и стабильной, а значит страна сможет реализовать свои стремления к региональному лидерству, как центр энергетической безопасности, обеспечив экспорт электроэнергии в страны Балтии. Все эти, и много других преимуществ проекта, свидетельствуют о том, что польское правительство имеет более чем достаточно причин для поддержки проекта «Энергетический мост Украина-ЕС», - добавил эксперт.

Читайте также: Украина вторая в мире по доле АЭС в национальном энергобалансе - эксперт

Как сообщалось, в сентябре Кабинет министров одобрил распоряжение о реализации проекта «Энергетический мост «Украина-ЕС», что позволит экспортировать в Польшу и Венгрию электроэнергию, произведенную на втором энергоблоке Хмельницкой АЭС.

Фото: Энергоатом, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-