Суд объяснил, почему отпустил экстрадированного экс-руководителя агрохолдинга "Мрия"

Суд объяснил, почему отпустил экстрадированного экс-руководителя агрохолдинга "Мрия"

416
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева избрал экс-руководителю агрохолдинга "Мрия" Николаю Гуте меру пресечения в виде личного обязательства в соответствии с ходатайством стороны обвинения.

Об этом сообщается на сайте суда.

"6 ноября 2018 года на рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство следователя СУ ГУ Национальной полиции в г. Киеве о применении меры пресечения в виде личного обязательства в отношении Гуты Николая Ивановича - подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). По результатам рассмотрения следственным судьей Шевченковского районного суда г. Киева данное ходатайство было удовлетворено и применена к подозреваемому мера пресечения в виде личного обязательства", - говорится в заявлении.

В суде обращают внимание на то, что судья "не имеет права выходить за рамки ходатайства и применять более строгую меру пресечения, чем об этом просит сторона обвинения в своем ходатайстве".

Читайте также: Из Швейцарии экстрадировали экс-главу агрохолдинга — ГПУ

Таким образом, отмечают в суде, распространенная в СМИ информация с заголовком "Суд без залога отпустил экстрадированного экс-руководителя агрохолдинга "Мрия" является недостоверной.

Как сообщалось, 5 ноября бывший руководитель агрохолдинга "Мрия" Николай Гута был экстрадирован в Украину из Швейцарии. Его разыскивали за совершение мошенничества в особо крупных размерах, повлекшее материальный ущерб на общую сумму 799,3 млн грн.

Фото: facebook.com/eugene.enin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-