Нефть дорожает на данных из Китая о рекордных закупках сырья

Нефть дорожает на данных из Китая о рекордных закупках сырья

251
Ukrinform
Цены на нефть в четверг повышаются на данных из Китая, который в прошлом месяце импортировал рекордные объемы «черного золота». 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля январской нефти Brent составила $72,20 (+0,17%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $61,83 (+0,26%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,07 и $61,67 соответственно.

Коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились по итогам прошлой недели на 5,8 млн барр. при прогнозном росте 2,0 млн барр. и составили 431,79 млн барр., свидетельствуют данные EIA. Таким образом, сырьевые запасы в крупнейшей экономике мира вновь превысили средний пятилетний уровень. EIA также ожидает, что уровень производства превысит 12 миллионов баррелей в сутки к середине 2019 года, в основном за счет роста сланцевой добычи.

Импорт нефти в Китай в октябре вырос на 32 процента по сравнению с прошлым годом до 40,80 миллиона тонн или 9,61 миллиона баррелей в сутки, тогда как в сентябре уровень импорта составил 9,05 миллиона баррелей в сутки, показали данные Главного таможенного управления Китая.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне роста добычи и позиции США в отношении иранской нефти

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 71,97 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($72,07).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-