Таможенный эксперимент в этом году дополнительно дал на дороги 3,2 миллиарда

Таможенный эксперимент в этом году дополнительно дал на дороги 3,2 миллиарда

256
Ukrinform
Государственная фискальная служба в этом году дополнительно направит 3,2 млрд гривень на развитие дорожной инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В январе-октябре 2018 года дополнительные поступления таможенных платежей, которые в рамках эксперимента должны быть направлены на реконструкцию дорог, составляют 3,2 млрд гривен», - говорится в сообщении.

Наибольшие суммы направили Одесская таможня - 1 млрд грн, Запорожская - 355,3 млн грн и Киевская городская - 248,6 млн гривень.

Читайте также: ГФС назвала торговые сети, в которых официальная зарплата равна минимальной

Как известно, эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. Согласно ему 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов. Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. В прошлом году участие в эксперименте приняли все таможни ГФС. На текущий год эксперимент был продолжен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-