Пинзеник советует авторам моратория на подорожание газа принять мораторий на зиму

Пинзеник советует авторам моратория на подорожание газа принять мораторий на зиму

302
Ukrinform
Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, народный депутат Виктор Пинзеник советует инициаторам законопроекта о моратории на повышение цен на газ для населения также принять мораторий на приход зимы.

Об этом он написал в Facebook, комментируя практическую возможность реализации такой инициативы.

"Хочу сделать свой вклад в "мораториетворчество". Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет", - сыронизировал депутат.

По словам Пинзеника, такие законодательные инициативы направлены только на "кормление баснями" населения, поскольку поставщики газа все равно будут продавать газ по установленным ценам.

"Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. Потому что их такими решениями не испугаешь. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор. Так же, как и мы будем платить те же цены, а не придуманные украинскими политиками. Такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть стоимости газа, который в итоге все равно оплачивают наши граждане, не каждый может понять или осознать. И идет эта вторая часть через такие болота, что всегда будет плодить олигархов", - подчеркнул Пинзеник.

Читайте также: А знаете, цены на газ можно и нужно поднять до уровня Европы уже сегодня

Как известно, в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта об отмене решения правительства о повышении цены на природный газ и введении моратория на повышение цен на природный газ для населения - №9265, №9265-1.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина без кредита МВФ не сможет избежать дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условия и повысить цену на газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-