Украинское автопроизводство в октябре упало на 22% - эксперты

Украинское автопроизводство в октябре упало на 22% - эксперты

238
Ukrinform
По предварительным данным, октябрьский выпуск автотранспортных средств в Украине в сравнении с прошлым годом уменьшился на 22% - до 736 ед.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

«По предварительным данным, октябрьский выпуск автотранспортных средств в сравнении с прошлым годом уменьшился на 22% - до 736 ед.», - сообщает ассоциация.

Более 86% этого объема обеспечил завод «Еврокар» – единственное на сегодня предприятие, которое формирует статистику легкового сегмента отечественного автопрома. При этом, собрав за месяц 635 легковых автомобилей, «Еврокар» отстал от своего результата годичной давности почти на 4%.

В целом октябрьский выпуск легковых автомобилей по отношению к 2017 году упал на 24%.

Читайте также: Эксперты: В октябре доля зарегистрированных подержанных авто выросла до 62%

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце (без учета Автокраза, который перестал раскрывать информацию о своме производстве с августа 2016 года) составляло всего 12 единиц, что ровно в 4 раза меньше результата годичной давности.

Положительная динамика в октябре была зафиксирована только в части производства автобусов, которое выросло на 46%, до 89 шт.

Всего с начала года в Украине было изготовлено 5830 ед. автотранспортных средств или на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Из них легковых автомобилей – 5023 шт. (-11%); коммерческих – 130 шт. (-67%); автобусов – 677 шт. (+13%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-