Украинское мороженое соответствует нормам госстандартов - эксперты

Украинское мороженое соответствует нормам госстандартов - эксперты

197
Ukrinform
Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» в октябре протестировала продукцию предприятий-членов Ассоциации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«В октябре 2018 года Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» совместно с предприятиями ее членами протестировали продукцию украинских брендов. В ходе исследований было подтверждено, что все протестированные образцы полностью соответствуют нормам и требованиям соответствующих ГСТУ», - говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Отмечается, что замороженная продукция исследовалась по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и молекулярно-генетическим показателями в лаборатории государственного предприятия «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты потребителей».

Читайте также: Таможенный эксперимент в этом году дополнительно дал на дороги 3,2 миллиарда

Как сообщалось, в состав Ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» входят 8 украинских производителей мороженого: Ажур фроузен фуд, Винтер, Геркулес, Житомирский маслозавод, Лакомка, Фирма Ласка, Пирятинский деликатес, Хладопром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-