ГФС и европейские эксперты будут тестировать новую систему расчетных операций

ГФС и европейские эксперты будут тестировать новую систему расчетных операций

237
Ukrinform
Представители Государственной фискальной службы и Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) обсудили сотрудничество в направлении внедрения инновационных технологий в сфере регистрации расчетных операций.

Об этом сообщает ГФС по итогам встречи с Комитетом розничной торговли ЕБА.

"Во время встречи специалисты ГФС предложили представителям ЕБА принять участие в тестировании нового сервиса - системы E-Receipt (расчетных операций, - ред.), которая запущена в тестовом режиме в конце сентября этого года. Специалисты ГФС отметили важность объективной оценки работы системы участниками тестирования и предоставления соответствующих предложений и рекомендаций для ее усовершенствования. В свою очередь представители Ассоциации выразили заинтересованность в фискализации и электронизации расчетных операций и заявили о готовности присоединиться к этой работе уже в ближайшее время", - говорится в сообщении.

На сегодня в тестировании этой системы принимают участие около 100 субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали 110 кас, которые передают на фискальный сервер ГФС электронные чеки средствами системы E-Receipt. Уже поступило более 1,7 тыс. отчетных расчетных документов.

В рамках работы системы E-Receipt введен электронный сервис «Поиск фискального чека», который позволяет покупателям осуществлять поиск чеков, формируемых традиционными РРО, и электронных чеков, которые формируются средствами системы E-Receipt. Он размещен в открытой части Электронного кабинета, доступ к которой осуществляется в режиме реального времени без идентификации личности.

Читайте также: Таможенный эксперимент в этом году дополнительно дал на дороги 3,2 миллиарда

Уже по результатам работы сервиса установлены случаи несоответствия полученных потребителями расчетных документов при осуществлении наличных расчетов электронным копиям этих расчетных документов, которые переданы соответствующими РРО ГФС. Для выяснения причин такого несоответствия органами ГФС организовано проведение контрольно-проверочных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-