Польша и США договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере энергобезопасности

Польша и США договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере энергобезопасности

269
Ukrinform
Варшава и Вашингтон договорились углубить стратегическое сотрудничество в сфере энергетической безопасности, в вопросах поставок газа, а также атомной энергетики.

Об этом говорится в декларации, которую подписали в четверг министры по вопросам энергетики Польши и США Кшитоф Тхужевский и Рик Перри, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Сотрудничество с США в сфере энергетической политики имеет стратегическое значение для Польши, а визит министра по вопросам энергетики США Рика Перри является новым разделом во взаимоотношениях”,- заявил Тхужевский.

По его словам, в подписанной декларации учтены вопросы безопасности поставки газа, атомной энергетики, а также кибербезопасности.

Читайте также: В Украине предлагают заменить угольные электростанции атомными энергоблоками

В свою очередь Перри подчеркнул, что подписание совместной декларации и его визит является четким сигналом со стороны США о “сильной поддержке пропольськой и проевропейской политики энергетической безопасности”.

Он подчеркнул, что энергетическая безопасность страны требует диверсификации поставок газа и диверсификации стран, откуда поступает газ.

“Именно поэтому мы выступаем против проекта “Северный поток-2”, который сделает опасную зависимость от газа из России еще больше”,- подчеркнул министр энергетики США.

Перри отметил, что в 2017 году США впервые с 1957 года стали нетто экспортером газа и готовы ежегодно экспортировать 112 млрд кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-