Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС

Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС

Укринформ
Государственная фискальная служба работает над ликвидацией нелегальных автозаправочных станций, однако этих усилий недостаточно, и правительство будет инициировать повышение ответственности за открытие таких АЗС.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нелегальные АЗС - это вопрос коррупции. Они размещаются на территориях, где все втягиваются "в долю" и работают, как будто никто не замечает. ГФС работает над ликвидацией таких АЗС, но их усилий недостаточно. Закрываются десятки каждую неделю, но открываются новые", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, правительство выйдет с инициативой о повышении ответственности за открытие нелегальных АЗС.

Ранее правоохранители создали в ряде областей специальные межведомственные группы, которые проверят документы и разрешения заправок. В частности, "нелегалов" будут искать в Николаевской, Черниговской, Ровенской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Создание таких групп инициировала Генеральная прокуратура.

Читайте также: Гройсман предлагает Раде расширить полномочия Премьера

Актуальность этой проблемы обусловлена тем, что на рынке нефтепродуктов сложилась критическая ситуация, связанная с увеличением количества АЗС, которые не платят налоги и продают не качественное топливо. Кроме того, они могут строиться с нарушением норм безопасности и угрожать жизни людей.

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) подсчитала, что бюджет недополучит от теневого сектора в 2018 г. 10 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-