Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС

Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС

231
Ukrinform
Государственная фискальная служба работает над ликвидацией нелегальных автозаправочных станций, однако этих усилий недостаточно, и правительство будет инициировать повышение ответственности за открытие таких АЗС.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нелегальные АЗС - это вопрос коррупции. Они размещаются на территориях, где все втягиваются "в долю" и работают, как будто никто не замечает. ГФС работает над ликвидацией таких АЗС, но их усилий недостаточно. Закрываются десятки каждую неделю, но открываются новые", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, правительство выйдет с инициативой о повышении ответственности за открытие нелегальных АЗС.

Ранее правоохранители создали в ряде областей специальные межведомственные группы, которые проверят документы и разрешения заправок. В частности, "нелегалов" будут искать в Николаевской, Черниговской, Ровенской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Создание таких групп инициировала Генеральная прокуратура.

Читайте также: Гройсман предлагает Раде расширить полномочия Премьера

Актуальность этой проблемы обусловлена тем, что на рынке нефтепродуктов сложилась критическая ситуация, связанная с увеличением количества АЗС, которые не платят налоги и продают не качественное топливо. Кроме того, они могут строиться с нарушением норм безопасности и угрожать жизни людей.

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) подсчитала, что бюджет недополучит от теневого сектора в 2018 г. 10 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-