В Фонде гарантирования объяснили, почему не состоялись торги активами на 6 миллиардов

В Фонде гарантирования объяснили, почему не состоялись торги активами на 6 миллиардов

303
Ukrinform
Торги пула активов, находящихся в залоге Национального банка Украины, на более 5,8 млрд грн, не состоялись по техническим причинам.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с Национальным банком Украины почти год готовил проведение торгов крупного пула активов, находящихся в залоге НБУ. Продажа должна была состояться через специализированную площадку ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (дочерняя компания First Financial Network (FFN). Этот международный консультант является одним из лидеров на мировом рынке реализации проблемных активов. По техническим причинам, торги не состоялись», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию Радикал Банка

В Фонде отмечают, что в пул вошли активы трех банков - АО «Дельта Банк», АО «ЕВРОГАЗБАНК», ПАО «КБ «АКТИВ-БАНК» на сумму более 5,8 млрд грн. Аукцион предусматривал голландскую модель. Со своей стороны Фонд гарантирования провел все необходимые подготовительные работы.

«Данный пул будет выставлен на повторные торги в сжатые сроки», - подчеркнули в Фонде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-