Непринятие бюджета-2019 приведет к тотальному кризису - Гройсман

Непринятие бюджета-2019 приведет к тотальному кризису - Гройсман

215
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что принятие проекта Государственного бюджета на 2019 год обеспечит экономический рост и умеренную инфляцию.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие Государственного бюджета на 2019 год является очень важным. Это сбалансированный бюджет, который обеспечит в 2019 году стабильность и экономический рост... Давайте объединимся, не допустим кризиса, не допустим банкротства, а примем решение и в 2019 году обеспечим людям стабильность цен и абсолютно умеренную инфляцию. Это возможно", - отметил руководитель правительства. 

Он добавил, что принятие Госбюджета на 2019 год является ответственностью каждого народного депутата и правительственного чиновника.

 "Я бы очень просил, чтобы каждый это воспринимал как личную ответственность. В случае непринятия данного закона, единственным ответом может быть тотальный кризис, прекращение доходов украинцев и многие другие проблемы. Мы не имеем права ставить под угрозу стабильность в государстве тогда, когда на востоке нашей страны агрессор ежедневно хочет забрать жизнь наших воинов и хочет господствовать на нашей украинской земле", - сказал Гройсман.

Читайте также: Премьер заверяет, что декретные выплаты в Украине не отменят

Ранее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщал, что рассмотрение  парламентом во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2019 год предварительно запланировано на 22 ноября.

18 октября Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о Государственном бюджете на 2019 год.

Согласно документу, прогноз доходов сводного бюджета на 2019 год определен с учетом текущего исполнения бюджета, изменений в налоговое и бюджетное законодательство, и составляет 1 292,7 млрд грн. Прогнозная сумма доходов общего фонда сводного бюджета на 2019 год составляет 1 175,0 млрд гривень. Прогнозные показатели доходов сводного бюджета на 2019 год, по сравнению с утвержденными показателями 2018 года, увеличиваются на 130,5 млрд грн или на 11,2 процента, в том числе по общему фонду на 110,3 млрд грн, или на 10,4 процента, и по специальному фонду - на 20,2 млрд грн, или на 20,7 процента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-