Укргазбанк вошел в топ-5 самых устойчивых банков Украины

Укргазбанк вошел в топ-5 самых устойчивых банков Украины

PR
262
Ukrinform
Укргазбанк вошел в пятерку самых устойчивых банков Украины в III квартале 2018 года в Рейтинге устойчивости банков издания «Минфин».

Об этом сообщает пресс-служба Укргазбанка.

«По заключению экспертов рейтинга впервые государственный банк вошел в пятерку самых устойчивых и достойно конкурирует с иностранными банками. Одним из ключевых показателей, который определяет место банка в рейтинге устойчивости является лояльность вкладчиков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди экспертов рейтинга был проведен дополнительный опрос, в отношении банка, которому эксперты доверили бы более 200 тыс. грн. Эксперты отдали Укргазбанку второе место.

Проинформировано, что при составлении рейтинга учитывалась репутация, опыт финучреждения и индекс стрессоустойчивости банков, включающий показатели: зависимость банка от вкладов физлиц, качество фондирования, доходность, ликвидность, достаточность капитала и масштаб деятельности банка.

В Укргазбанке сообщили, что при подготовке рейтинга устойчивости за 3 квартал банки оценивали эксперты компании Dragon Capital, Эксперт-Рейтинг, ICU, IBI-Rating, «Минфин».

Читайте также: В Минфине сообщили, кто станет соинвестором Укргазбанка уже до конца года

Напомним, Укргазбанк стал самым стойким среди государственных банков Украины по рейтингу второго квартала 2018 года финансового издания «Минфин». Также Укргазбанк уже второй год подряд входит в тройку ведущих банков Украины, а председатель правления Кирилл Шевченко стал одним из лучших топ-менеджеров в ежегодном рейтинге «50 ведущих банков Украины» от издания Financial Club.

Фото: пресс-служба Укргазбанка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-