Дело на 100 миллионов: ГПУ завершила следствие против экс-руководителей Укргазбанка

Дело на 100 миллионов: ГПУ завершила следствие против экс-руководителей Укргазбанка

244
Ukrinform
Генпрокуратура завершила следствие в отношении бывших руководителей АБ "Укргазбанк".

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя председателя правления АБ "Укргазбанк" и бывшего заместителя директора Киевской региональной дирекции АБ "Укргазбанк", - написал он.

По информации Лысенко, досудебным расследованием доказана преступная деятельность бывших руководителей банка, которая заключалась в организации растраты чужого имущества в сговоре с группой лиц путем предоставления кредитных средств в размере 100 млн грн подконтрольному фиктивному предприятию без цели их возвращения, вследствие чего нанесен материальный ущерб АБ "Укргазбанк" в особо крупных размерах.

Читайте также: В Минфине сообщили, кто станет соинвестором Укргазбанка уже до конца года

Сейчас сторонам уголовного производства сообщили о завершении досудебного расследования и дано право на доступ к материалам досудебного расследования.

Лысенко уточнил, что следствие в отношении соисполнителей преступлений продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-